+7 (978) 811-74-99
Email: .(JavaScript должен быть включён для просмотра email адреса)

Получаем разрешение на строительство

гражданский кодекс РФ

Нередко случается так, что человек вроде бы и решился на строительство собственного жилого дома, но с чего начать – не знает. Допустим, Вы уже приобрели участок земли под строительство, и если Ваша цель – возведение дачи, то проблем никаких не будет, что называется, бери да строй. А что, если участок выкуплен под жилое строительство? Тут придется основательно попотеть, чтобы собрать нужный пакет документов, который позволит санкционировано возвести свой дом и жить в нем долго и счастливо.

Люди, столкнувшиеся с проблемой самостоятельного оформления разрешения на строительство, настоятельно советуют:

Во избежание лишних проблем лучше доверить оформление документам компаниям, которые предоставляют подобные услуги. За свою работу они возьмут причитающиеся им комиссионные, сохранив Ваши время и нервные клетки.

Если же Вы не из робкого десятка, то можете и сами попробовать достичь желаемого. В конце концов, все в нашем государстве сделано для людей.

Гражданское индивидуальное строительство регламентируется Гражданским кодексом РФ.

Немного о терминах

Разрешение на строительство не требуется при возведении дачи, гаража, бани и других хозяйственных построек!

Разрешение на строительство дома выдается в Управлении архитектуры и градостроительства с заявлением на имя Главы района.

Итак, какие же документы Вам потребуются, согласно Гражданскому кодексу РФ?

Так как наша фирма специализируется на строительстве домов из бруса преимущественно в Новгородской области, то в качестве примера возьмем Новгородский район.

Итак, поэтапный процесс:

 1. Отдел архитектуры администрации Новгородского муниципального района находится по адресу Великий Новгород, ул. Германа, дом 11, 1-й этаж, тел. 76-35-91.

 2. Туда несете заявление о выдаче разрешения на строительство и необходимый пакет документов, указанный выше.

3.  Далее отдел занимается рассмотрением Вашей заявки, проверяет документы, подготавливает проект разрешения.

 4. После этого Ваши документы направляются на подпись непосредственно главе поселения, где Вы планируете строительство. После вынесения решения по Вашему прошению, документы отправляются обратно в отдел архитектуры.

 5. Заранее позвонив по телефону 76-35-91, договариваемся о времени, когда можно будет забрать разрешение, и строим дом!

Желаем Вам удачного строительства!