+7 (978) 811-74-99
Email: .(JavaScript должен быть включён для просмотра email адреса)

Монтаж раздвижных дверей

Сегодня этот элемент интерьера используется крайне охотно и повсеместно - мало того, что он выглядит стильно, так и с чисто практической точки зрения это выгодно. Раздвижная дверь и стоит недорого, и с ее помощью можно устроить грамотную планировку помещений. Шкаф-купе не всегда можно позволить себе, особенно если речь идет об интерьере загородного домика для сезонного проживания, а всего лишь одна раздвижная конструкция прекрасно его заменяет. 

Главной проблемой всегда остается монтаж - это еще ладно заказать строительство дома, но нанимать специалистов для установки двери в подсобное помещение... это, уж простите, лишняя трата денег, ведь с этим может справиться абсолютно любой мужчина с руками. Специаильно для Вас мы подыскали видеоинструкцию по монтажу раздвижных дверей, где в легкой и доступной форме описан процесс во всех мелочах:

Как видите, при должном оснащении и уровне энтузиазма монтаж не должен вызвать никаких затруднений. 

Примеры дизайна раздвижных дверей

В умелых руках такие конструкции в восточном стиле станут изюминкой вашего дома. Смотрим, любуемся, вдохновляемся:

раздвижные двери

раздвижные двери

раздвижные двери

раздвижные двери

Подарок Поднебесной

К слову, раздвижные двери пришли к нам прямиком из Японии - родины этого замечательного изобретения. Там их активно использовали еще за 2 века до нашей эры. Как правило, японский дом представлял собою невысокое здание довольно большой площади, которое нужно было каким-либо образом поделить на комнаты - личное пространство никто не отменял. Тогда и пришли на выручку легкие раздвижные конструкции из бамбука и бумаги, которые служили своего рода перегородками. 

Через несколько сотен лет это изобретение было заимствовано греками, а позже римлянами, где оно активно использовалось в домах состоятельных людей. 

Но сколько бы времени ни прошло, общая конструкция остается единой - как тогда, так и сегодня раздвижные двери "ездят" по рельсам, наподобие поезда.

дверь в додзё