+7 (978) 811-74-99
Email: .(JavaScript должен быть включён для просмотра email адреса)

Бестолковая экономия

Когда человек принимает решение о строительстве дома, он обрекает себя на довольно серьезную и кропотливую работу по поиску подходящего проекта и подрядчика.

На каждом коммерческом сайте за пользователем ведется неустанная охота (что ему, кстати, играет на руку) — здесь и всевозможные скидки, акции-завлекации, да и просто цены ниже, чем у конкурентов. Все наперебой предлагают бесплатные консультации и с удовольствием расписывают все выгоды сотрудничества.

Ничего плохого в этом нет, рынок диктует свои довольно жесткие условия и требует постоянно держать нос по ветру. В таком случае у строительной компании есть два пути развития:

Есть еще и те, кто предпочитают изо всех сил сохранять золотую середину — например, наша строительная компания. Мы предлагаем жилье бюджетное (некоторые проекты действительно несколько дешевле аналогичных проектов конкурентов), однако в нашей коллекции есть проекты, которые мы позиционируем как элитное жилье. Они предназначены для заказчиков, которые готовы платить за более дорогие отделочные материалы и за повышенный комфорт. Именно за счет таких проектов и удается сохранять баланс цены и качества бюджетных вариантов.

Когда лучше бы подороже

некачественный материалНо сегодня мы хотим немного рассказать вам о подходах и принципах работы фирм, избравших экстенсивный путь развития. Не так давно один наш бывший сотрудник волею судьбы устроился в одну из таких фирм. Благо работы было очень много, так что его, что называется, с руками оторвали. Своей удаче он, увы, радовался недолго. Работящий парень с золотыми руками и солидным опытом в строительсве брусового жилья многого навидался в своей профессиональной деятельности, но те несколько месяцев на новом рабочем месте смогли его буквально ошарашить. Вот его история:

«Почему так дешево строим? Все очень просто: за такое «строительство» просто неприлично больше просить. Тотальная экономия на всем абсолютно. Материалы второго сорта, часто с браком, который приходится косметически маскировать. К тому же, поставляют комплект бруса ну просто впритык. Все до сантиметра выверено. А что делать, если фундамент получился чуть длиннее, чем нужно? Или чуть короче? Кажется, можно обрезать, но тогда будет хромать стыковое соединение, из угла сифонить будет сказочно. Да только кого это волнует? Конвейерное производство, одним словом.

По срокам вообще все жестко. Руководству что, они напишут на сайте «построим за неделю», наобещают золотых гор, а потом с нас требуют. И никому не важно, что фундамент приходится в ливень заливать. Не успеешь дождаться пока бетон схватится, они уже заказчика на смотрины везут. Надо же показать, какие мы молодцы и сроки держим. Иногда сделаешь обвязку по сырому, пройдешь проверку у заказчика и снимаешь ее, чтобы дать досохнуть бетону.

В общем, экономия довольно спорная. Я бы себе такой дом не взял. И дело даже не в том, что рабочие халтурят. Нет, просто политика такая. Лучше мы за месяц построим 4 дома абы как, чем 2, но тщательно и по уму. Может я чего в жизни не понимаю, но заказчиков все вроде бы устраивает. В общем, как работаем, так и живем — все бы побыстрее, да подешевле. А так не бывает.»

К сожалению, получить дешевое и качественное жилье в короткие сроки, конечно же, нереально. Выбирая подрядчика, не поленитесь лишний раз навести справки об их подходах к работе, ведь вы платите свои деньги и имеете полное право получить продукт, полностью устраивающий вас во всем.